Простое желание

Жигун Александр
Сколько их было? Прошли, как весенний дождь,
Оставив разводы на стеклах, следы в прихожей.
Если и спрашивал кто-то: "Все так же ждешь?"
Она отвечала: "Не жду. Нет, не жду.
..................но все же...
Не время, да и не место играть в Ассоль,"-
Как будто бы уколовшись, она добавляла:
"Я выпила дважды, нет, даже трижды боль,
Когда на причале его корабли встречала."
А годы крутили времени колесо.
И небо над ней озарялось волшебным светом,
Когда она выходила в поля босой
И шла по росе, собирая в ладошки лето.
Звенели весной ручьи и осколки льда,
Сверкнув бриллиантом, терялись в апрельских лужах...

Она не Ассоль, она просто быть всегда
Хотела не только замужем, но и
за мУжем.

04/03/10.