От имени дождя

Радислав Лапушин
От имени дождя
Блестящие одежды
Деревьям раздают...
От имени дождя...
И ночью огород
Очнувшийся утешен
И спящее дитя.

При имени дождя
Все запахи толпою
Приходят под окно
И ждут не уходя.
И с именем дождя
Я рай тебе построю
Без помощи гвоздя!