Конец зимы

Олег Макоша
Мы зиму пережили, бесконечной
Она казалась нам в своем начале,
Пока мы оставались на причале
Пустой печали, зимней и отечной.

Пока мы оставались на приколе,
Как корабли зажатые в ладони
Тугими льдами, но теперь мы тонем,
Спасаясь от мороза в алкоголе.

Мы пережили зиму, я не чаял,
Что лето с того света возвратится,
Что, сделав круг, как желтая синица,
Оно вернется и замрет в начале.