Эхнатон и Нефертити

Костя Суворов
Пески золотые ровняют следы
Супругов, живущих в те давние дни,
Прошедших когда-то вдоль Нила-реки,
Познавшие сути той тонкой игры:
Божественный смех судьбы роковой
А пламень души, что пронзает глаза
Острой, живительной нильской водой -
Спадает с души бытия пелена.
Он одинок, но она рядом с ним.
В великой, не знавшей границ, Любви.
Как ангел хранитель ждет вещие сны:
Женщина-мать: идеал красоты.
Проходят века, но помнят о них,
Хоть жизнь на земле загадок полна.
Проходят века, что видим мы в них?
Служенью Атону вся жизнь их была.