Первая ночь весны

Алиса Филимоненко
Луна светила фонарей не замечая,
Играя струнами из трещин льда,
И пела песни, мне дорогу освещая,
Такая вот весенняя луна.

Её свет яркий отвергал и опьянял меня,
А я её мелодии вторила колыбельной,
Не замечая, как пришла зоря,
Писав о горькой лирике постельной.

Вдали мосты и города,
Моря и суша, и вода,
Вдали играли огоньки,
Но слишком были далеки.

На предрассветных перекрёстках
Встречались звёзды с огоньком,
А также с яростным вином,
Кто в красном бархате, кто в блёстках.

Невиданные звёздные спирали,
В лучах луны на арфе мне играли.