Любовь моя...

Виктор Орлов 3
Любовь моя, как света луч во тьме,
Ккак солнца луч, что сердце согревает,
Как роза, в зачарованной росе,
Волшебным ароматом опьяняет...

Любовь моя, как звездочка надежды,
Как крылья за спиной, что в небо устремляют,
Она наивна и нежна, как прежде,
И тот не прав, кто скажет - Не бывает...

Себя не мыслю без тепла любви,
Весь мир вокруг вдруг станет однобоким,
Зачем же жить? Какие, там, стихи?
Когда бредешь в пустыне одиноко...

Влеченье ли? Иль, просто так, привычка?
Но только, кажется, не выжить одному,
И я не верю, что любовь, как спичка,
Что вспыхнув, сразу гаснет на ветру...

Она цветком в душе моей пылает,
В ладонях птицею поет ручной,
Да что и говорить, кто любит - знает,
Над ней смеющийся - смеется над собой...