Листая сны..

Евгения Уральская
Листаю сны, как старые страницы,
Забытых и бесчисленных томов,
Сквозь шепот ночи прошлое стучится,
Так ощутим  его тревожный зов..

Как будто у старинного камина,
Растормошив трескучие угли,
Я так же ворошу, неутомимо,
Картины позабытых дней, в пыли.

Знакомые меняются сюжеты,
Уносятся, в душе оставив след.
И многое осталось без ответа…
Как хочется архивы прошлых лет,

Заброшенных, почти уже безликих,
Как книгу перемен меж строк читать,
И словно мелом на асфальте, все ошибки
Перечеркнуть. А жизнь иначе написать.