Март

Анна Корниенко
Засияло небо перламутром,
догорает ранняя заря.
Распахнулось мартовское утро,
в шёлке неба отблески горят...

Звон хрустальный мартовской капели
с говорливым мартовским ручьём
и скворца витиеватой трелью
мы весенней музыкой зовём...

Чистота подснежников и нега,
и любви заветные слова...
Как глаза - распахнутое небо,
с поволокой нежной синева...

Возрождает мир порой весенней
солнечная сила и азарт.
А всему виною - несравненный
и порой капризный месяц март!


март, 2010