Прощёное Воскресенье

Мария Борисова-Ипокрена
                Юна? Горда... Но с мира сотворенья
                Твоя Судьба, моей лишь отраженье...

Две женщины… Стена, что между ними,
Невидима, но так тверда, глуха.
Здесь мать и дочь, что стали вдруг чужими,
Презрев законы, не боясь греха.

О, Неба суд! Помилуйте нас, Боги!
Как пережить? Осмыслить как? Понять…
Как изменить нелёгкие итоги,
Отправив души через память вспять?!

Но стынет ночь. И мокрая подушка
От слёз, от дум, несбывшихся надежд…
И только боль, усталая подружка,
Приглушит хор досужливых невежд.

О, род людской! Где мудрость? Где прощенье?!
И очищенье светлым словом «мать»…
И почему Прощёным Воскресеньем
Мы разучились помнить и прощать?!

03.03.2010

в настроение авторская песня "Возненавидеть за любовь"

фото со странички "София Софья":
http://stihi.ru/avtor/nirvana2