Городу, в котором родился

Дмитрий Коваль
Мой город детства - Усть-Каменогорск!
Иртыш свиданьем тешится с Ульбою.
Ты распростёрся у подножья гор,
Мой первый плач раздался над тобою.

Здесь босоного пролетели дни
Безоблачного ласкового детства.
Нещадно годы жертвуют людьми,
Уж нет того, кто был так дорог сердцу.

Давно не возвращался я к тебе,
Мешали всё какие-то причины.
Но снятся сны мне о родной земле,
На берегах безудержной пучины.



*Усть-Каменогорск - областной центр Восточно-Казахстанской обл., находится на слиянии рек
Иртыш и Ульба, у подножья гор Рудный Алтай.