Отцвела с горчинкою полынь

Татьяна Ёжкина
Отцвела с горчинкою полынь,
Затоптали яркий подорожник,
Только через много лет и зим
Поняла, что нет тебя надёжней.

Вспомнила зовущие глаза,
В них всегда сквозило обожанье.
Виновата только я одна
В том несостоявшемся свиданье.

Годы пролетели чередой,
Каждый год событий разных полный,
От меня сейчас ты далеко,
Но глаза твои смогла запомнить.

Солнечный, весёлый, нежный взгляд,
А из глаза лучики - смешинки.
Знаю, что меня ты видеть рад -
Юности далёкой половинка.

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/04/1079
«Той женщине. Давнее» (Виктор Трунтов)