Предназначение?

Лидия Акиньшина
По невидимым нитям
            Великого кукловода,
По сценарию фарса,
            На сцене судьбы
Проживаем мы роли,
            Но ищем свободы.
Поклоняемся Свету
            На службе у Тьмы.