Причастие

Вениамин Бессонов
Я, бывало, встречал
эту пару
у аптеки
и у магазина.
Необычная, дивная
пара -
эта женщина,
этот мужчина.

Эта женщина...
Да, хромоножка.
А мужчина...
Горбун остроглазый.
Почему же всегда я,
и сразу,
их завидя,
теряюсь немножко?..

Обо всём, их завидя,
забуду.
Буду сам позабыт,
позаброшен.
И теперь целый день этот
буду
говорить
лишь о самом хорошем.

Будут в сердце моём
перебои,
будут в жилах моих
перепады.
Ничего в этот миг мне
не надо!..
Ничего...
Лишь обнять их обоих.

Я так светел,
так красен душою.
И душа этот миг
не упустит.
Бьётся сердце
такое большое
нерастраченной,
радостной грустью!..

Что мне делать,
что делать с собою?..
Эти чувства мои -
не участье.
Для меня эта встреча -
причастье.
Значит, я причастился
любовью?

Значит, мир стал добрее
и лучше?
Каждой клеточкой сердца
я плачу!..
Значит, жизнь нас чему-то
да учит?!
Ничего нет случайного,
значит?!

Мне любить
эту милую пару
и смущаться при встрече
не странно.
Эта встреча всегда мне
желанна!..
Лишь завижу
знакомую пару.