Дивный город

Лариса Козлова
Стоит у моря дивный город,
Купаясь в солнечных лучах,
Играя музыкой прибоя,
Порывом ветра в парусах.

Здесь вдоль дорог растут каштаны,
Сады вишнёвые цветут,
Здесь вырастают капитаны
И корабли в моря ведут.

Здесь волны шёпотом лукавым
Ласкают берег золотой
И слышно, как под звон гитары
Поёт девчонка про любовь.

Услышит эту песню ветер
И пропоёт её волна
О том, единственном на свете,
Кого так долго ждёт она.

И тот, о ком девчонка плачет,
В далёком море загрустит,
Ему пошлёт волна удачу,
Любовь в дороге сохранит.

И долго-долго не смолкает
Девчонки нежный голосок,
А чайка, над водой взмывая,
Ту песню в море унесет.