Зачем писала ты стихи?

Юлия Кардаильская
Никогда не задавай вопросов:
«Зачем писала ты стихи?
Любовь, разлука, жизни скосы
Уходят с памятью они.
А ты замуровала в арку все!»
Пойми, писать стихи, что жить,
И в каждом слове – вздох.
Но если в жизни не любить,
Твои стихи – шершавый мох,
А я открыла в них свое!