Я не Муза

Вес На
Не востребован  мой ненадежный рай.
И надежда - не для веселья
Не с тобой ухожу за предел, за край,
Не тобой по утрам похмелье.
Заклинаю, неистовый – торопись…
Но не путай любовь и нежность.
Пусть кричит однокрылое соло жизнь
В эту дикую неизбежность.
Упаси же меня от тебя, Господь!
Я боюсь догореть в полмига.
Я же слабая, чувствуешь – кровь и плоть –
Мне не вынести цвет индиго.
Ты же сон, мой далекий рассветный Бог!
Умоляю, не надо света!
Не суди по себе, кто хорош, кто плох.
Я не Муза, я тень Поэта…