В зимних лапах веток сосен

Икар Икарыч
В зимних лапах веток сосен
Запах дикий и несносен
Жмет тисками клапан сердца,
Надо плакать, слезам дверцы
Нараспашку все раскрыты,
Принеси скорей корыто,
И не меньше, нареву я,
Всю неправильно кривую
Изолью без края душу,
Чтобы вычистить до суши
И заполнить постепенно
Чем-то светлым и весенним,
И воскреснуть, и поклясться
Уж теперь живым остаться.