Подлое коварство - удел слабых!

Татьяна Танько
          ~~~~~
Ветер деревья лесные баюкает,
Беспечно царство тишины сонной.
Птица бьет крыльями,
Птенцов прячет...
Удел свинца - убивать и ранить,
Подлое коварство - удел слабых.
Зори помнят незрячие души,
Заблудшие в плоти зла.
Нежность печалью пеленает сердце,
Луна разделилась на тонкие дольки,
Чтобы найти земную обитель
в глазах доверчивой лани.
Кто ты? Божественной красоты
и кротости создание?
Из ладоней Богородицы святую водицу пьешь,
от чего же плачешь?
Косуля - дитя малое...
Жемчужины катятся и падают в море,
От горя солёным оно стало.
Кто обидел тебя - тому колодец слёз
не выплакать за жизнь свою.
Грех!

====================================
отзыв http://stihi.ru/2010/03/01/5424
автор Мария Костадинова