Письмо с войны

Юрий Драбенко
Разглядывал старые снимки
Я, ещё младший школьник,
Наткнулся на лист бумаги,
Свёрнутой в треугольник.

Я развернул, и строчек,
Прочёл карандашный ряд:
"Любимая, помню, скучаю
И сыну безумно рад!
Какой же он, мой сынишка?
Ты как назвала его?
Ему уже месяц с лишком,
Иль даже поболе того?
Да точно, Декабрь уж скоро,
А он в Сентябре рождён.
На этой войне, родная,
Мы день будто год живём,
А впрочем не думай плохого.
Мы Родину - Вас защищаем!
Ночью окопы роем...
Днём по фашистам стреляем!
Ты за меня не бойся,
Одет и обут, и сыт...
Правда из сил выбивает
Хронический недосып!
Да это не так и страшно,
Побьём фашистскую рать!
Я к вам, дорогая, приеду-
Так хочется Вас обнять!
Прошу я тебя родная,
Расти, береги мальца!
А если со мной что случится,
Ему расскажи про отца.
Ну всё, моя любая, милая
Прощай, поцелуй сыночка.
А этих фашистов проклятых
Сметём мы с земли и точка!"

Под строчками дата стояла-
Конец ноября, сорок первый.
Внизу (Василёк) нарисован-
Подарок солдатский наверно??


В конце Января 1942г пришла похоронка,на Герасимова Николая Николаевича-младшего политрука Орловского бронетанкового училища,геройски погибшего под Москвой с.Кубинка.
Это был отец моего отчима.