Звёзды всегда одиноки

Алексей Царство-Отреченский
Звёзды всегда одиноки
Нет ведь у звёзд друзей
Их окружают планеты
Что поглощают их свет

Есть правда звёзд скопления
Это Галактик дома.
В Галактиках им веселее,
Там есть веселящий газ.

Но всё равно им грустно
Бывает в бессильи  порой
И хочется быть капустой
Что на поле растёт в летний зной

Или хочется стать планеткой
Вокруг светила крутить
Наслаждаясь теплом и светом
И за всё его благодарить.