Вишни белеют в весенней фате

Алексей Смирновъ
Вишни белеют в весенней фате -
Марево светлых признаний.
Звездочки птиц в голубой высоте.
Прикосновение к тайне.

Юная зелень смеющихся трав.
Яркоцветочные знаки
Новых весенних открытий с утра.
И деловиты собаки.

Где-то жужжит плотоядно пчела.
Солнечный зайчик - по коже
Рядом ворона бесстрастно прошла,
И улыбнулся прохожий.

Тела границы для песен тесны.
Солнца лучи - поцелуи.
Так хороши эти блестки весны
В мире, где мы существуем...