Если бы...

Юрий Войнов
Какое это счастье – просто жить!
И первый взгляд на мир, и шаг, и слово!
Когда всё восхитительно и ново,
И столько ещё можно совершить!

Я босиком бы бегал по траве,
В лугах цветущих падал в упоении,
Ловил бы жизни каждое мгновенье,
И солнце бы светило только мне!

И для меня бы осень на дворе
Мешала ослепительные краски
В палитре яркой, в листопада пляске,
В волшебной и чарующей поре.

Лишь для меня кружила бы зима
Орнамента чудесного обводы,
И в серебре морозном хороводы
Со мною танцевала бы сама.

Капелью с крыш встречала бы весна,
Проталиной, подснежников цветеньем,
И прилетевших птиц счастливым пеньем
В объятьях нежных сказочного сна.

Была б всегда открыта миру дверь
Моей души таинственного храма
Ах, если б только я родился, мама...
Я стал бы, верно, юношей теперь