Остров

Аве-Ева
На крае Земли, в неизвестных широтах
есть остров, забытый судьбой.
На картах морских и в планшетах пилотов
его не найдём мы с тобой.

Скалист, непригляден и крут его берег,
нет пристани там кораблю.
Никто не отметил глубин, не измерил...
...я птицей на камень ступлю.

Летели над морем знакомым маршрутом,
где нет нанесённых границ.
А остров всегда остаётся приютом
для всех пролетающих птиц.

Здесь море не хлещет прибоем и ветром,
здесь бьёт под камнями родник.
Здесь, силы набравшись, вся стая с рассветом
прощальный оставит свой крик...

...и я, словно птица, с закатом впадаю
в короткое снов забытьё.
И в той, перелётной, себя я узнаю,
а в острове - сердце твоё...