Березовая даль

Алексей Яценко Краснянский
Поющая березовая даль,
Украшенная ситцем в голубом
Из сердца прогони зимы печаль,
Позволь забыть о холоде былом.

Вздохни ветрами вешними, вздохни.
Расправь ветвей раззолоченных сеть.
Вдохни весну пришедшую, вдохни.
Крась в изумруд березовую цветь.

Будь щедрой, чистотой своей дари,
В объятьях удержи, не отпускай.
Частичка русской искренней души,
Березовая ситцевая даль.

Вздохни ветрами вешними, вздохни.
Расправь ветвей раззолоченных сеть.
Вдохни весну пришедшую, вдохни.
Крась в изумруд березовую цветь.

Беленая березовая даль,
Бескрайняя под ситцем в голубом,
В душе моей лишь теплоту оставь,
Позволь забыть о горьком, о былом.
И вспоминать о самом дорогом