Весенний разговор

Нина Майоршина
Что ты встала на пороге?
Погоди, не проходи.
И прицельным взглядом строгим
Душу мне не береди.

Ты ж опять волненья в душу,
Ты ж опять любовь в сердца,
И в который раз нарушишь
Равнодушие лица.

Так спокойно в белом плене,
Хоть мороз и щиплет нос.
Ну а ты своей капелью
Снова сердце на износ.

Тяжело с тобой встречаться
После стольких ровных дней.
А когда уйдешь, расстаться
Будет трижды тяжелей…