Хочешь, я спою про соловья?

Виталий Баранов
Хочешь, я спою про соловья?
Соловьиной трелью душу полня.
В сотый раз скажу, что я люблю тебя,
Всех невзгод душевных не припомня.
Хочешь, я спою про соловья?

Хочешь, расскажу про лебедей?
Про любовь их, ставшую легендой.
И про верность до последних дней
Первым чувствам, встрече самой первой.
Хочешь, расскажу про лебедей?

О любви Петрарки и Лауры,
О любви Джульетты расскажу,
О любви безмерной, страстной, бурной.
Хочешь, тихо «зайка» прошепчу?
Хочешь, просто рядом помолчу?

1976 г.