Я теперь дышу одной печалью

Анатолий Бейников
Я теперь дышу одной печалью,
Ведь в глазах заката только  даль,
Укрывала ночь сердца вуалью,
И она же скроет тебя.., жаль..
 
Унесет дороги жгучий голод,
Под прозрачный шепот злых триад,
И уедешь ты в далекий город,
Позади оставив Волгоград..
 
Позади оставив те скамейки,
Рыбок, звезды, полуночный пруд..,
Страсти нашей сладкие аллейки,
..Эти мысли мое сердце жгут..
 
Ты на миг мне подарила счастье,
Что теперь., пока не осознать,
Ведь, за этим мигом, год ненастья,
Не хочу тебя я отпускать..
 
Я пока с тобой, и путь мой светел,
Ты мой мотылек, в слепой ночи,
Сказка.., что тебя я, Солнце, встретил..
..Только, сердце тише.., не кричи..
 
Ветер унесет к аэродрому,
И в далекий лес земного края,
Улетит моя любовь к другому,
А со мной останется другая..
 
Но сейчас, в минуту полнолунья,
Никого.., лишь мы, ведь понимаешь..
Лишь моя, прекрасная шалунья,
А я только твой, ты это знаешь.