Нам дано увидеть Солнце

Марина Борина-Малхасян
Нам дано увидеть Солнце. Для чего-то. Для чего-то…
Мы пришли на эту Землю, и идет в душе работа.
Тайны жизни постигая, с давних пор, да и поныне,
Ежедневно мы шагаем по трясине, по рутине
Наших чувств и заблуждений, что не нам порой подвластны,
Забывая в наслажденьях, что игра всегда опасна,
Что не всем раскрытым тайнам есть по сути объясненье,
Что весь Мир необычайный – это вера и сомненья.
Мы идем по этим граням между смыслом и неверьем,
Отвергая холод ранний, открывая другу двери.
Тусклый свет благополучья постоянства нам дороже,
Мы становимся все лучше. Или хуже. Кто как может….
Кто-то снова в серых буднях зависает рыхлой массой,
И сознание не будит, принимая дней лекарство.
Кто-то вновь себе стяжает деньги, славу и удачу,
Ну, а кто-то, раздражаясь, снова плачет. Горько плачет.
Мы пришли на эту Землю, чтоб умнее стать немного,
И идем, моментам внемля. По дорогам. По дорогам….