Зоопарк в моём багаже. Волк

Людмила Калягина
Обрывистый берег ночной - 
Здесь дом и владенье моё.
Река под щербатой луной.
За ней – человечье жильё.

ПолУночный лес нелюдим,
Не верю и я городам…
Мы разную пищу едим
И молимся разным богам.

Коль слышим печальную весть
Иль мечемся в смутной тоске,
То каждый надрывную песнь
Поёт на своём языке.

В любовно-восторженный час,
Заслышав призывное «мой»,
Ты даришь любимой романс,
А я – торжествующий вой.

Мы разные – пламя с водой,
Но знаю: ты драться готов,
Как я, рисковать головой
За логово и за щенков,

До хрипа, до спазм горловых,
Чтоб в дело – и коготь, и клык,
Пока не утонет в крови
Последний задушенный крик,

Покуда смертельный турнир
Не кончен – до точки, дотла,
Пока не разрушится мир,
Разорванный напополам…

Таинственной чащей ночной
Я вышел на берег реки…
Друзьями нам быть не дано,
Но… пусть не враждуют щенки!

                2.03.2010

На конкурс "Транссибирский экспресс" (Голоса), тема "Глазами животных"
3-е место