синие яблоки

Иломи
 Ты думаешь снова весна?


Я уверена - дело в горничной:
это ОНА
научила из горлышка
неразбавленный слякотью виски,
и, приближаясь так близко /на расстоянье гудка/
пить сновиденья из миски.
Её молодая рука расчёсывала мои волосы,
пуская пальцы под страх
сделать в безумие шаг
без подозрения в голосе.
Может, я не права, что небо- итог парения.
Тогда почему же табор
 уходит в том направлении…

Ты веришь, она такая…
как-будто играет в сёстры:
даёт поносить жилетку…
помнишь, такую пёструю,
пропитанную субботами
и влажными откровеньями.
Наверное, я бы струсила,
всерьёз разглядев в ней гения.

У нас-то ведь как? По-полочкам
Сознанием оккупирован,
прописан конкретным адресом,
Одобрен! Зарегистрирован!
Я дёргала за верёвочку.
Всё сказки- не открывается!
Вот так и живём на паперти.
Влюбился- Ушёл- Покаялся…
Она же не ищет повода,
привозит с утра из города
фаянсовых кукол праздничных,
рисует им губы в краешек
 да лепит из снега крылышки
от варежек и до варежек

Да, кстати, мы с ней по-взрослому
несносные рифмоголики.
Не то, чтобы очень крестики
хотели сосватать нолики
да, мир поделить на чётное!
Ну, как тебе предисловие?
Погода? Погода лётная!
Поэтому, если хочется-
ЛЕТИ…для тебя задание:
раскрашивать апельсины и яблоки в синий-синий…
Зачем? Чтоб запахло Балтикой в режиме нерасставания…
Что горничная?
…………………..Уволила…
Не, то, что б я недовольная…
ну, что ты, она - прелестница,
я просто боюсь, что лестницы заменят всерьёз мосты
и после её словесностей
из дома уйдут коты,
а мне, непременно, верится,
что рыжий в полоску- ТЫ!
Он часто на Солнце греется,
взахлёб  молоко из лужи
и, если не врут синоптики,
то ты мне зачем-то нужен…
Теряюсь в догадках-зябликах…

Чёрт! Может раскрашивать яблоки?



моя фоторабота