R. I. P

Надежда Денисова
Ты, конечно, еще будешь жить.
Долго и самозабвенно.
Сидеть на вершине своего раздутого резинового Эго, лениво болтая ножками и поглаживая сытый живот.
Но для меня ты сегодня умрешь.
Как умирают все – навсегда.
Я похороню тебя рядом со всеми, кто похоронен на моем личном кладбище воспоминаний.
Мы, конечно, еще будем вступать в бессмысленные диалоги. 
Даже будем, наверное, время от времени видеться.
Будем по инерции выяснять, кто больше в чем и когда был виноват, ностальгировать каждый по своим счастливым моментам, фальшиво улыбаться, пряча правду в глазах. Даже ревновать еще будем друг друга к стае голодных глупых собачек, посягающих на наши, теперь свободные друг от друга, тела.
Все это будет.
Но ты уже будешь мертв для меня.
Я уже окончательно пойму, что будущего у нас нет и быть не может. Я убью тебя вместе с надеждой, которая, сопротивляясь до последнего, билась в агонии, корчилась в предсмертных конвульсиях, но все равно не смогла преодолеть неизбежность смерти.
Когда я могла перевести стрелки на нашем пути, чтобы мы ступили на другую дорогу, написав тем самым иную судьбу, я этого не сделала. Теперь, к несчастью, все последние волшебные электрички ушли в вечную полярную ночь.
Мне нужно убить тебя, чтобы жить дальше. Я вынуждена убить тебя, чтобы любить, а не ненавидеть. 
Ведь о мертвых либо хорошо, либо никак….

02.12.2007 – 03.02.2010