я - это я

Z
Я...это так мало и это так много.
Я-развратница, я-звезда, и я-недотрога.
Я дождь летний, грибной, невесомый.
Я сама невесомость, между безразличием, смертью, комой.

Многоточия, коих без счета в конце страницы.
Недописанное письмо, пустой конверт, из листочка птица.
Экспресс, разрывающий своим телом мягкий сон лета.
Вопрос, не ждущий, а не умеющий жить без ответа.

Молчание, что тяжелее бетонной плиты.
Легкость смеха, предложение перейти "на ты".
Отстраненность. Холодность. Отточенность фраз.
А потом следом совсем детское: "Прости, это в последний раз..."

Страх и безрассудность. Меццо-сопрано в тайниках рта.
И, без перехода почти, вечная немота.
Битва за справедливость и азартная драка в осеннем парке.
Плач о погибшей дворняге и детская мечта стать дояркой.

Интонации суки, реплики и жесты опытной стервы.
Бессонные от работы ночи. Прижженые любовью нервы.
Месяц трезвости, неделя большого запоя.
Тунеядство, искусство флирта, бегство из-под конвоя.

Цинизм и нежность. Верность и предательство в каждом взгляде,
Брошенном на других. Равнодушное: "А чего ради?"
Долгие письма тому, кто их не прочитает.
Вера в тебя и в Бога: он-то все знает!
 

Глубокое синее, до конца не известное море,
Рыбка золотая, ушедшая из сетей.
Можешь верить, смеяться, молчать или спорить,
Но это все - Я.
          Жена, любимая, мать твоих будущих детей.

03.03.2010

***
фото (с) Параходова