С каждым разом сосульки короче,

Иван Колючий
Уже солнце лучами ласкает,
Но мороз ещё щиплет за нос.
Не уходит, весну не пускает,
И плюёт на погоды прогноз.

Днём пригреет, ручьи растекаются,
Ночью снова зима настаёт.
На прощанье она забавляется,
Ручейки, заковав снова в лёд.

С каждым разом сосульки короче,
Словно слёзы, течёт с них капель.
Не успеть уж, в короткие ночи,
Сковать холодом капелек трель.