Что же творится сегодня?

Лаида Нежная
                ... Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая
                цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей
                кожу.
                Без детей нельзя было бы так любить человечество.
                Ф.М.Достоевский
Кто-то опять отбирает,
Кто-то опять отдает...
Сердце от боли рыдает
За красный семнадцатый год!

Новая власть - советам!
Старая власть -на смерть!
Плачут безвинные дети...
Вот правда тех страшных лет!

Их раскулачены семьи,
Куркули их отцы...
Голод стоит в деревни
И в городах Руси!

Что же творится сегодня?
Внимательно ты посмотри...
Россия стала свободной?
Иль снова мир на крови?!

Все говорят: "перестройка...
Новый переворот..."
Кто-то опять отбирает,
Кто-то опять отдает...

Только картина все та же:
Горе и бедность в стране...
То,что было построено-
Разрушено и не в цене!

Вот что скажу я на это...
Вечный круговорот...
То,что было в те годы
С точностью наоборот...

Теперь отбирают у бедных
Последние их рубли...
Иллюзия мира как прежде,
Но в сущности мир на крови!

Снова мы ходим по кругу...
И будет ли новый расцвет?!
"Хозяины жизни" и слуги-
Политика этих всех лет!

Кто-то опять отбирает,
Кто-то опять отдает...
В принципе не меняя
Истории русской всей ход!