Жалко... Автопародия

Александр Веснаков
Крыло от бабочки –
Обрывок паруса,
Увидел издали
В окно «Икаруса»…
……………………………….
У них вся жизнь, как миг,
Как блеск стекляруса.
Крыло от бабочки –
Обрывок паруса…
     «Бабочка»
  Александр Веснаков

          * * *

Иду с работы я,
И вот – оказия:
Забыв заботы дня,
Заметил сразу я

Напротив «Паруса»
(Одно из мест пивных)
Не клочья паруса,
Не крылья фей дневных,

А розу красную,
Ничком лежащую…
Втоптало в грязь её
Не подлежащее,

Увы, сомнению,
Одно животное…
…Вот также «гения» –
Водой холодною:

Поэты «галочкой»
(Всего лишь мнение!)
Убили «Бабочку» –
Стихотворение…