Весны кудрявой нежность...

Ника Можайская
Весны я слышу голоса.
То – гимн зиме ушедшей.
И льются звуки в небеса
Капелью сумасшедшей.
А воздух звонок, свеж и чист…
Берёзки вздох… Срамница…
Вот- вот пробьётся первый лист,
Обласканный жар-птицей.
Светила яркие лучи
Парчой спадают с выси,
И удивлённые ручьи
С слезой Весны сплелися.
А ветер в очи заглянул –
Озёрных, синих – синих.
Брегам с улыбкой подмигнул,
Вновь обретая силу.
Сомлели пышные снега,
В проталинках подснежник.
Спускается на облаках
Весны кудрявой нежность.