Зима умирает долго

Кесслер Оксана
Она мне твердит: «Мерзни», мол,  студит окна и колет слева,
Пьет полночь глотками ветра, бросает снег на ладонь асфальта.
Но я – то не сплю и слышу, как тает Снежная Королева,
Под шалыми  поцелуями полоумного пажа – Марта.
Она мне поет про зимнее,  сама вовсю принимает руки
Этого наглого  парня и растекается стоном в лужи,
В смертельных его объятьях  растаял натиск  ледовой юбки,
Он плавит - она же  стонет, рыдает с крыши и просит глубже.
Не спится. Готовлю кофе под птичий щебет ее агоний
/Он скоро ее погубит – вот  только вряд ли она заметит/
Зима умирает долго. И зло. А я поняла сегодня,
Что так откровенно, жадно еще никому не желала смерти.