Звери думали-гадали

Михаил Андреевич Русин
ЗВЕРИ ДУМАЛИ-ГАДАЛИ…               
              Бесконечная шутка

Куры снег весь поклевали.
Воробьи в выси парили,
Где-то Солнце отыскали
И на небо водворили.

Зори росы рассыпали,
А стрекозы росы ели.
Дни за днями пролетали
И опять пришли метели.

И опять снега лежали,
Солнце пряталось вновь где-то.
Звери думали- гадали,
Как вернуть им снова лето?..

Куры снег весь поклевали…
                и т.д., и т.д.

                1961 г.