Зелёным яблоком катилось...

Костандогло Татьяна
***

Ты вспомни, разве не стремилось,
Ты вспомни, разве не летело -
Зеленым яблоком катилось,
Бежало время за тобой!
О, если б это время знало,
О том, что бабочка порхала
Одно мгновенье над цветами
Высокой болью неземной...

Тогда бы время устыдилось,
Прислушалось к своей бы тени -
Не веселилось, не смеялось,
Не забавлялось бы игрой...
За кем оно, шутя, бежало,
За кем оно стремглав летело?
По мёртвой памяти катилось,
Как яблоко по мостовой...

23.04.2009
К.Т.