Право на любовь

Яна Сизко
Серой лентой петляет дорога.
Мы в машине - плечом к плечу.
На душе затаилась тревога.
Ты задумчив, и я молчу.

И слова здесь совсем неуместны -
Всё понятно и так, без слов.
За окошком берёзки-невесты
Разгадали нашу любовь.

Нас зовут шелковистые травы -
Мы молчим, километры кляня.
На любовь не имеем мы права:
Ты женат, и замужем я.

21.08.2009