Камикадзе

Казбек Чагаров
В сравнении с долгом жизнь легче пера.
                Японская пословица.


Стремленье к подвигу для нас
Превыше жажды хлеба.
Мы - рыцари воздушных трасс,
Мы – самураи неба.

Уйти к богам во цвете лет -
Вершина наслажденья.
Есть жизнь, но просто смерти нет,
Нет без предназначенья.

Нас призывает не война,
Мы выбрали дорогу:
Есть император и страна,
И честь, и верность долгу.

Мы видим призрачный оскал
На острие тарана,
Сжимая намертво штурвал,
Как рукоять катаны.

И, сделав основной виток,
В горящей круговерти,
Мы пьем последний свой глоток
На брудершафт со смертью...

Влечет судьба нас, но не рок!
Вам не понять японца,
Ведь мы – не Запад, мы – Восток,
Там, где восходит солнце...