Песня соловья

Дмитрий Ахременко
В полусумраке вечных аллей
Вдруг, на ветке стареющей вишни,
Начал песню свою соловей
И слова в этой песне излишни.
В этой песне он нежно поёт
О Любви и о сказочном лете.
Этой песни незримый полёт
Унесётся на небо, где светят
Сотни звёзд и подруга луна,
Что нас радует добрым сияньем.
Эта песня воздаст нам сполна
И тихонько замрёт утром ранним.
В этой песне небесный полёт
И мечта, образ чей так тревожен.
Эта песня тебе пусть несёт
Вдохновенье и стать она сможет
Самой лучшей, что ты услыхал,
Ведь, порою, ничто не сравнится
С этой песней, что выше похвал,
С песней этой задумчивой птицы.
Пусть та песня находит приют
Средь сердец, что ещё не остыли.
Пусть же снова её пропоют
Соловьи. И среди белых лилий
Пусть же феи проснутся в тот час,
Начиная свой танец хрустальный.
И пока свет луны не погас
Пусть опять продолжается тайна.