Числа

Светлана Захарченко
...И растворялось облако в горах,
Сливаясь с небом всей невыносимостью.
И дробью завораживался страх,
И обращался Божьей милостью...

И исчислялось время по часам
Кузнечиками от Экклезиаста,
Что было "Азъ", теперь уже "Воздамъ",
Но разве чисел следует бояться?

Из этого лишь следует война.
Кто победил, кто проиграл, - неважно.
И даже те, кого была вина,
Не смогут эту жизнь исчислить дважды.

И вновь война.
                Шерстинкой нитяной
На сердце ладанка доверчиво гнездится.
Высчитываемые в смерть войной
Идут по именам, а не по лицам.

Но лишь людей зовут по именам,
Святых по именам в мольбе взывают.
За души бесконечная война
Идёт. И числа числа убивают.

А души возвращаются назад:
В селениях их горних очищают.
Кто чист числом - тот попадает в ад.
Кто исчисляем - достигает рая.