ЗИМА

Надежда Полянская 2
  Полсотни пятая зима
  Одна,быть может из немногих
  Надежды проблеск подала
  В усмешке глаз холодных,строгих.
 
  Среди неясных дум и грез
  Вдруг проявился образ четкий,
  Как вечно Юный дед Мороз
  Прошел уверенной походкой.

  Одел ажурной бахромой
  Дубрав заледенелых ветки
  И скрыв усмешку бородой
  Запорошил снегами стежки.

  Декабрь,январь,потом февраль,
  Резвись зима в снегах и стуже!
  А на окне моем хрусталь
  Являй, богемского, не хуже.

  Теперь глаза через окно
  Отрады не увидеть могут.
  А есть Надежда- все равно
  Весна и разум превозмогут.