Застывшая природа смотрит вдаль...

Гизела Мюнценмайер
Застывшая природа смотрит вдаль,               
Ловя века на звонкие ладони.               
Пришелец хрупкий холодом отдал               
Свой долг печали в старом доме.               
Зеркально яркие замерзшие плоды               
Ждут новой встречи прошлого с разлукой.               
Мелькают лица косяком плотвы,               
Взгляд держится на узкой грани звука.               
Как мало толка в разделенном «Мы»…               
Мятутся росы, прошлого не зная.               
Снега упали. Лето, нет зимы.               
Рыдают маки, алым расцветая.
2007