Стразы

Владимир Пономарёв Одесский
Отточенные фразы,
Мудрёные стихи,
Но нет брильянтов - стразы,
 Хотя и не плохи.

Они сверкают светом,
Но  мало в них тепла,
Как будто  жарким летом
Их вьюга замела.

Не греют  стразы души,
Не топят лёд  сердец,
Лишь ублажают уши,
Ажурностью колец.

Нет в слове человека
Могущества любви,
Как страждущий калека,
Несу его в груди.

Неизречённой силой
Кипит оно во мне,
И жизнь творит мне милой,
Храня от бед извне.