Я налью нежность в ковшик...

Гизела Мюнценмайер
Я налью нежность в ковшик, простой, деревянный, неброский.
Пей, не бойся, опасности в нежности нет.
Ты во мне не ищи очертанья  податливой кошки,
Я шатаюсь тайгой и глотаю синеющий снег.
Я с метелью на «ты», мы с ней в чем-то незримо  похожи,
Одинаково холодны и заметаем следы…
Я налью тебе нежность и нежность волной по коже
Смоет прошлого вязь, охранит от грядущей беды
2009