Отчаянье

Алексей Рахе
"Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что  еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей."
Одиннадцать минут. Паоло Коэльо

Свинцовые будни, душные дни,
В угол загнали мысли мои...
Я выгляжу бодро, смеюсь иногда,
Но намертво держится маска моя.
А ночь - очищенье, но нету покоя,
Секунда прощенья и вечности горя.
Залито всё светом - напротив окна
Сияет, пронзая, пустая Луна...
Бесстыдное счастье в прошлом моём,
Обманчивы страсти, я спрятал тайком.
Иллюзия боли, создание слов -
Привычная часть моих вечеров...
Осталось чуть-чуть до края небес,
Я чувствую душу, её тяжкий вес.
Нелепые мысли, что в прошлом уже,
Как вспомню, смешно...замерзаю в огне...