Олимпиада. Продули всё

Валерий Алешков-Златоуст
«Только спорт делает человека хилым и горбатым!»
«Здоровье надо беречь, а не укреплять»
( из собрания сочинений неизвестного мудреца)

Продули всё -  чиновники от спорта,
А проще говоря – прожрали дружно;
Что, не чинуша, - шире ж..ы - морда,
И меньше дела,  до  народной службы!

Продали всех! Кого смогли – купили…
И, вроде,  есть народу,  чем гордиться!?
Для них бассейны, сауны, спортзалы,
И бонусы - крупней, чем за границей.

А пацаны, ширясь дурью в вены,
Болеют дружно…  тихо загибаясь…
Где их спортзалы? Где для них арены,
Когда, еще, прямой была -  кривая?

Конечно, спорт  - занятие – святое!
Но, детская, в стране, сегодня - смертность
У нас стоит на высшем пьедестале,
На самой отвратительной отметке!

Так, может, лучше волей президента,
Как водится - от имени народа
Послать всех…  в Сочи,- мол, лечитесь дети,
И здоровейте телом - год от года!?

А что касается медалей и престижа...
Как ляжет снег, закрыть, к хренам, Рублевку,
Чтоб, каждый день, туда-сюда – на лыжах;
И на загорбок, упряжью – винтовку!

А вдоль кремля  - спортивные мишени,
По  типу клавиш,  как у банкоматов,
Чтоб всякий мог -  итог телодвижений
Облечь себе в достойную зарплату!

Март 2010