Любовь куклы

Сергей Елесов
Я,  пьяный,  как-то  в  грязь  забрёл.
Кусочек  глины  там  нашёл.
Напал  вдруг  вдохновенья  пыл:
Я  куколку  себе  слепил.

Я  эту  куклу  одевал,
Ей  глазки,  губки  рисовал.
СоздАл её,  как  Еву  -  Бог,
Но  душу  ей  вложить  не  смог.

Я  сам  тогда  наивным  был,
Своё  созданье  полюбил.
Сначала  сказки  про  принцесс,
Затем  эротика  и  секс.

Я  с  ней  безумно  счастлив  был,
Но  как-то  глупость  совершил.
Недолго  красоту  скрывал,
Её  я  миру  показал.

Сводила  ты  мужчин  с  ума.
Казалось,  ты  поёшь  сама,
А  ты  лишь  раскрывала  рот.
Ведь  я  искусный  кукловод.

Да,  ты  сияешь,  спору  нет,
Но  это  отражённый  свет.
От  слов  кружится  голова,
Но  это  всё  мои  слова.

И  кукла  вдруг  сошла  с  ума.
Решила,  что  пойдёт  сама.
И  резко  оборвАла  нить.
Но  шагу  не  смогла  ступить.

Как  разорвала  нашу связь,
Она  упала  снова  в  грязь.
Судьба  спасла её,  и  вот:
Другой  нашёлся  кукловод.

***
Можно петь под мелодию Paradise - Phoebe Cates